PRESENTACIÓN

SerSocial 2.0 es un portal de información y encuentro que pretende el enriquecimiento del quehacer diario de los/as profesionales que trabajan en Servicios Sociales, así como en otras áreas de intervención relacionadas con las personas en riesgo de exclusión social, así como la mejora en la calidad de atención a los/as usuarios/as de los mismos.


Para lograr esta meta SerSocial 2.0 surge como punto de encuentro donde técnicos y técnicas de diferentes ciudades y desde diversos servicios de atención, puedan compartir experiencias y conocimientos, construyendo entre todos/as un gran banco de datos y recursos.

21 de marzo de 2011

Documento de consenso sobre la alimentación en centros educativos


Documento de consenso sobre la alimentación en centros educativos
Comparto esta interesante guía, que nos acerca al importante campo de la nutrición. Es un documento de aplicación en los centros educativos en los que se impartan enseñanzas de régimen general o de régimen especial, en los que se suministre al alumnado cualquier tipo de alimentación.
Ha sido aprobado el 21 de julio de 2010 por el Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud.
Algunos de los contenidos incluidos en este texto son:
      El establecimiento de criterios comunes para los menús servidos en los centros escolares en todo el territorio nacional, en los aspectos siguientes: contenido energético en función de la edad de los escolares, la frecuencia de consumo de los diferentes grupos de alimentos y el tamaño de las raciones.
      Las garantías que deben asegurar los centros escolares en relación a la oferta de menús para escolares con necesidades especiales por intolerancias o alergias alimentarias.
      El compromiso de enviar a las familias la programación mensual de los menús de forma detallada junto con propuestas u orientaciones sobre cenas complementarias a los menús del mediodía que se sirvan en los centros.
      La supervisión de los menús por profesionales con formación acreditada y específica en nutrición humana y dietética.
      Los contenidos nutricionales que deben tener los alimentos y bebidas que se oferten en los centros educativos.

(Descarga desde Megaupload en formato pdf)
Fuente: Observatorio de la Infancia de Andalucía

2 comentarios:

  1. Aquí va un enlace largo pero interesante, el Plan Integral de Obesidad infantil en Andalucía. Es interesante y lo mejor es que la gente que trabaja en él está muy implicada en el tema.

    http://www.juntadeandalucia.es/salud/channels/temas/temas_es/P_2_ANDALUCIA_EN_SALUD_PLANES_Y_ESTRATEGIAS/plan_obesidad_infantil/plan_obesidad?perfil=org&desplegar=/temas_es/P_2_ANDALUCIA_EN_SALUD_PLANES_Y_ESTRATEGIAS/&idioma=es&tema=/temas_es/P_2_ANDALUCIA_EN_SALUD_PLANES_Y_ESTRATEGIAS/plan_obesidad_infantil/&contenido=/channels/temas/temas_es/P_2_ANDALUCIA_EN_SALUD_PLANES_Y_ESTRATEGIAS/plan_obesidad_infantil/plan_obesidad

    ResponderEliminar
  2. Gracias Leticia por tu aportación.
    Lo incluyo como post en el blog

    ResponderEliminar